كيفية حظر شخص ما على TikTok (الطريقة الرسمية)
آخر تحديث في 4 ديسمبر 2024 بواسطة جون بولتيك توك يعد TikTok أحد أكثر منصات التواصل الاجتماعي شهرة اليوم. حسنًا، يرجع ذلك بشكل أساسي إلى أنه يقدم مقاطع فيديو شيقة وممتعة تجذب المستخدمين للبقاء والاستمرار في التمرير. وبصرف النظر عن جانب المشاهدة للمنصة المذكورة، يسمح TikTok أيضًا للمستخدمين بالتفاعل مع بعضهم البعض من خلال التعليقات والمتابعات والإعجابات والرسائل المباشرة (DMs).
وكما هو الحال مع أي تطبيق آخر لوسائل التواصل الاجتماعي، لا يمكن تجنب المستخدمين السامين من الممكن أن يضايقك بإرسال رسائل غير مرغوب فيها أو التعليق بألفاظ غير لائقة عنك وعن منشوراتك. بالإضافة إلى ذلك، قد يكون هناك مستخدمو TikTok لا يعجبونك لسبب ما. يمكنك أن تسأل: كيف تقوم بحظر شخص ما على تيك توك?
هل يمكنك حظر شخص ما على TikTok؟
لحسن الحظ، يتوفر في TikTok خيار حظر المستخدمين الآخرين. إذن، نعم، يمكنك ذلك! في حال وجدت نفسك في مواقف مماثلة لما ذكر أعلاه، يمكنك التفكير في مثل هذا الخيار لراحة بالك. إذا كنت لا تعرف كيفية القيام بذلك، فقد أعددنا دليلاً كاملاً حول كيفية حظر شخص ما على TikTok باستخدام التطبيق أو إصدار الويب. لقد قمنا أيضًا بتضمين طريقة لك لحظر شخص ما على TikTok باستخدام التطبيق أو إصدار الويب. حظر مستخدمين متعددين في وقت واحد.

الجزء 1: كيفية حظر شخص ما على TikTok عبر التطبيق
هذه الطريقة سوف تسمح لك فقط بـ حظر مستخدم واحد في كل مرة ويمكنك أن تفعل ذلك على التطبيق مباشرةبمجرد حظر المستخدم، لن يتمكن من التفاعل معك بأي شكل من الأشكال على TikTok. فهو غير مرئي لك عمليًا حتى تقوم بإلغاء حظره يدويًا. وإليك كيفية القيام بذلك:
1. قم بتشغيل تطبيق TikTok و go إلى شريط البحث. هناك، اكتب في اسم المستخدم للمستخدم المستهدف ويجب أن تجده في النتائج.

2. هناك، استفادة على المستخدم المستهدف أن يفتح صفحة ملفه الشخصي. ضرب خيار النقاط الثلاث/المشاركة في الزاوية اليمنى العليا. ستظهر بعض الخيارات على الشاشة.

3. انقر على خيار الحظر، ويجب أن تظهر نافذة منبثقة تؤكد الإجراء الذي اتخذته. فقط ضرب قم بالحظر مرة أخرى لحظر المستخدم نهائيًا.
في حالة قيامك بحظر المستخدم الخطأ، يمكنك دائمًا إلغاء حظره باتباع نفس الخطوات ويجب أن ترى خيار إلغاء الحظر.
الجزء 2: كيفية الحظر لقد قمت بحظر شخص ما على TikTok على الويب
مثل منصات التواصل الاجتماعي الأخرى، لدى TikTok إصدار ويب يمكن الوصول إليها من خلال أي متصفح ويب على الهاتف أو الكمبيوتر. إذا كنت تستخدم TikTok على متصفح أو إذا لم يكن لديك هاتفك حاليًا، فهذه هي الخطوات التي يجب اتباعها. ومع ذلك، قد لا تختلف كثيرًا عن الإجراء المذكور أعلاه حيث أن الخيارات متشابهة تمامًا.
1. افتح موقع TikTok.com على متصفح الويب الخاص بجهازك. ضرب اضغط على زر تسجيل الدخول وأدخل تفاصيل حساب TikTok الخاص بك.

2. هناك، النقر في شريط البحث، اكتب اسم المستخدم الذي تريد حظره. إذا كان أحد المتابعين، يمكنك الانتقال إلى ملفك الشخصي والعثور عليه في قسم المتابعين. ساعات العمل الملف الشخصي الخاص بهم.

3. ثم، ضرب خيار النقاط الثلاث لإظهار المزيد من الخيارات. ثم، حدد خيار الحظر. يجب أن تظهر رسالة على الشاشة تطلب الإذن. ما عليك سوى النقر فوق زر الحظر لإكمال العملية.
الجزء 3: كيفية حظر شخص ما على TikTon بشكل جماعي
لا يمكن للطرق السابقة حظر سوى مستخدم واحد في كل مرة. وهي مفيدة إذا كنت ترغب فقط في حظر مستخدم معين في ذهنك. إذا كنت مليئة بالتعليقات الوقحة على منشوراتك على TikTok. لحسن الحظ، وضع TikTok ميزة مخصصة لإدارة التعليقات، والذي يمكن استخدامه لحظر مستخدمي TikTok المتعددين. وإليك كيفية القيام بذلك:
1. افتح حساب TikTok الخاص بك و go إلى الفيديو الذي علق عليه المستخدمون المستهدفون. هناك، انقر مع الاستمرار على أحد المستخدمين في التعليقات لرؤية المزيد من الخيارات. ثم، اختر إدارة التعليقات المتعددة.

2. المقبل، بداية تحديد المستخدمين الذين ترغب في حظرهم. ومع ذلك، يمكنك فقط تحديد 100 مستخدم في المرة الواحدة. بعد ذلك، فقط ضرب المزيد > حظر الحسابات.

إذا كنت ترغب في التحقق من بعض المستخدمين الذين حظرتهم عن طريق الخطأ وإلغاء حظرهم، فيمكنك الانتقال إلى الإعدادات والخصوصية. هناك، ما عليك سوى النقر فوق حظر الحسابات ضمن الخصوصية والبدء في إلغاء الحظر.
ماذا يحدث عندما تقوم بحظر شخص ما على TikTok؟
يؤدي حظر شخص ما على TikTok إلى العديد من الآثار المختلفة. إذا قمت بذلك، لن يتمكن مستخدم TikTok المحظور من الوصول إلى ملفك الشخصي على TikTok بعد الآن. في الواقع، فإنهم لا يمكن التفاعل/المشاركة مع أي شيء على TikTok مرتبط بك مثل الصور ومقاطع الفيديو والقصص التي نشرتها. وبصرف النظر عن ذلك، لن يُسمح لهم بالتعليق والرد على منشوراتك أو إرسال رسائل مباشرة أو البحث عن ملفك الشخصي على TikTok باستخدام حسابهم.
علاوة على ذلك، يتم حظر المستخدم تلقائيًا يقوم بإزالتك من قائمة المتابعين/المتابعينوينطبق الأمر نفسه على ملفك الشخصي. ولن يعرفوا أيضًا أنك قمت بحظرهم إلا إذا حاولوا البحث عن ملفك الشخصي ولم يتمكنوا من رؤيته.
لماذا لا يمكنني حظر شخص ما على TikTok؟
إذا لم تتمكن من حظر شخص ما على TikTok، فمن المحتمل أنك تقوم بحظر حسابات متعددة وقد وصلت إلى الحد الأقصى. كما تعلم، لا يمكن حظر أكثر من 100 مستخدم في المرة الواحدة إذا كنت تستخدم خيار إدارة التعليقات المتعددة، فقد لا تتمكن أيضًا من حظر شخص ما لأن خيار النقاط الثلاث غير متاح. في هذه الحالة، يمكنك النقر فوق خيار المشاركة بدلاً من ذلك لأنه عادةً ما يحتوي على ميزة الحظر أيضًا.
كيفية إلغاء حظر شخص ما على TikTok
إذا قمت بحظر شخص ما على TikTok عن طريق الخطأ أو كنت ترغب في إلغاء حظره، فإليك كيفية القيام بذلك:
1. من ملفك الشخصي على TikTok، ضرب خيار القائمة (3 خطوط/نقاط) في الزاوية اليمنى العليا من الواجهة. ثم، حدد الإعدادات والخصوصية.

2. بعد ذلك، go انتقل إلى إعدادات الخصوصية وافتح الحسابات المحظورة. هناك، بحث الحساب الذي ترغب في إلغاء حظره. حدده واضغط على زر إلغاء الحظر.
خاتمة
كما ترى، حظر شخص ما على TikTok أمر بسيط إلى حد ما. يمكنك القيام بذلك على التطبيق أو إصدار الويب من المنصة. يمكنك حتى حظر مستخدمين متعددين في وقت واحد إذا أصبحوا مصدر إزعاج في قسم التعليقات. ما عليك سوى اتباع الطرق المذكورة أعلاه ومعرفة أي منها يناسب حالتك.
يسأل الناس أيضًا:
لا. بمجرد حظرك، سيتم إخفاء المستخدم تلقائيًا من حسابك على TikTok. ومع ذلك، من الممكن أيضًا أن يكون قد قام بتعطيل حسابه للتو. لتأكيد المستخدمين الذين قاموا بحظرك، تحتاج إلى استخدام TikTok دون تسجيل الدخول إلى حسابك المحظور أو استخدام حساب آخر للبحث عن ملفهم الشخصي. إذا ظهر هناك، فهناك احتمال كبير أن يكون قد تم حظرك.